en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция предлагает реформировать полицию

28.01.2011  |  11:58

12822.jpegОппозиционная партия "Наша Грузия - свободные демократы" выступила сегодня с инициативой реформировать полицию и МВД Грузии. Цель разработанного партией законопроекта - деполитизировать полицию - сообщает "Эхо Кавказа". 

"Свободные демократы" ознакомили со своей концепцией неправительственные организации и экспертов. Автор проекта - член партии Ираклия Аласания Леван Изория. В 2004-2006 годах он занимал должность ректора Академии полиции. Именно с его именем связано формирование патрульной службы в Грузии.

"Мы хотим, чтобы Министерство внутренних дел, сам министр и его заместители, как политические фигуры, отдалились от полицейских. Сегодня в МВД 16 департаментов. Мы предлагаем сократить их до трех: полиции, службы спасения и приграничной охраны. Как это практикуется во всех демократических странах, министерство должно определять на стратегическом уровне основные направления деятельности полиции и заниматься кадровыми вопросами, но не вмешиваться в оперативную работу полиции, поскольку это дело профессиональных полицейских. Мы хотим, чтобы департамент полиции функционировал как независимый институт", - говорит Леван Изория.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100