en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Протесты Грузии против переименования топонимов в ЮО безосновательны - эксперт

28.01.2011  |  12:23

Требования Грузии прекратить переименование населенных пунктов Южной Осетии абсолютно безосновательны. Об этом заявил известный югоосетинский эксперт Юрий Бетеев.

Как передает ИА "ОСинформ", Бетеев отметил, что Грузия в принципе не имеет права вмешиваться в дела Южной Осетии, поскольку последняя является независимым и суверенным государством.

Южной Осетии сейчас идет исправление исторической несправедливости, когда в течение многих лет культурного геноцида нашей республики насильно изменялись названия городов и сел, а население Южной Осетии принуждалось к смене своих фамилий на грузинский манер", - добавил он.

Напомним, что ранее внешнеполитическое ведомство Грузии распространило заявление, в котором выражается протест в связи с процессом возвращения населенным пунктам РЮО южноосетинских наименований. По мнению официального Тбилиси, истинная цель этого процесса состоит в "уничтожении следов грузинского населения" на территории Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100