en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузия стала страной среднего риска

28.01.2011  |  19:10

В рейтинге "Атлас политических рисков 2011", который составила британская компания "Maplecroft", Грузия попала в категорию стран "среднего риска", сообщают "Новости-Грузии" со ссылкой на пресс-службу МИД Грузии.

"Надо отметить, что Грузия вместе с другими европейскими странами попала в категорию "среднего риска", тем самым наша страна становится более привлекательной для инвесторов, что является результатом проводимых правительством Грузии успешных реформ", отмечают в МИД Грузии.

Исследование показывает индекс инвестиционных рисков в 196 странах мира. Оно составлено с учетом следующих критериев: конфликты, терроризм, верховенство закона, регуляции, бизнес среда, безопасность ресурсов, права человека, изменение климата, готовность инфраструктуры, образование, бедность и так далее.

Среди стран "низкого риска" находятся такие страны как США, Австралия, Япония, страны Скандинавии; отмечается, что Россия, как и большинство пост-советских стран, находится в категории "крайнего риска".

"Индекса риска "Maplecroft" имеет очень большое значение, поскольку его учитывают те компании, которые планируют осуществление инвестиций в ту или иную страну и желают расширить свой бизнес", сказано в сообщении грузинского МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100