en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В столице Нагорного Карабаха завершается строительство аэропорта

31.01.2011  |  08:42

В Степанакерте полным ходом идут работы по оборудованию аэропорта. Известна авиакомпания, которая будет здесь базироваться, а также названы возможные проблемы с воздушным сообщением.

Как рассказал начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Адбашян, рейсы будут обслуживать три 50-местных самолета марки SRJ-200, каждый стоимостью 15-16 миллионов долларов США. «Эти самолеты имеют очень хорошие технические характеристики. У нас уже есть опыт, они эксплуатируются в Армении и показали себя с очень хорошей стороны», - добавил Адбашян.

Между тем, Азербайджан уже пообещал пожаловаться на несанкционированные им полеты в Международную организацию гражданской авиации. В связи с этим Адбашян отметил, что соседняя республика, подписав ряд международных конвенций, останется верной своим обязательствам и Баку не станет препятствовать Нагорному Карабаху.

Новая воздушная гавань будет называться «Степанакертский аэропорт». Авиакомпания, которая будет здесь базироваться, известна как «Эйр Арцах», а билеты на рейс Степанакерт-Ереван-Степанакерт, по словам Адбашяна, будут стоить 50-60 американских долларов.

В целом, работы по строительству нового аэропорта в столице Нагорного Карабаха близятся к завершению. Сейчас ведется установка оборудования, в апреле проведут меблировку, а в мае ждут первый самолет. Об этом сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100