en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия потребовала от Абхазии выдать "террористов"

01.02.2011  |  11:19

12931.jpegВ ходе очередной встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на приграничные инциденты грузинская сторона потребовала от Сухума выдать двух граждан, которые якобы подозреваются в подготовке терактов в Тбилиси, передает "Росбалт".

Как заявил глава грузинской делегации Шота Утиашвили, правоохранительные органы республики считают, что Мухран Цхадая и Мераб Колбая были организаторами терактов в Тбилиси осенью прошлого года, а сейчас они скрываются в Гальском районе Абхазии.

Впрочем, абхазская сторона отказалась выдавать двух своих жителей. По словам главы делегации из Сухума Руслана Кишмария, он лично знает тех людей, которых требует выдать Грузия.

"В течение двух последних месяцев абхазская полиция дважды предотвращала попытки задержания Колбая и Цхадая со стороны группы неизвестных мужчин, - отметил он. - В первый раз это случилось в последних числах ноября. Вторая попытка задержания была предпринята 26 января. Все закончилось перестрелкой между абхазской полицией и группой неизвестных мужчин из семи человек".

Напомним, 7 декабря прошлого года заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе сообщила о том, что следственными органами страны раскрыты обстоятельства взрывов, произошедших в столице республики с сентября по ноябрь текущего года.

Упоминались сразу несколько инцидентов - в частности, взрыв около посольства США, произошедший 22 сентября, а также теракт близ офиса Лейбористской партии, который был совершен 28 ноября.

По словам представителя МВД Грузии, сотрудниками правоохранительных органов страны был задержан непосредственный исполнитель этих терактов, Гогита Аркания, проживавшего в Гальском районе Абхазии, и пять его соучастников.

При этом, утверждалось, что к организации взрывов причастны сотрудники российских вооруженных сил. В частности, Екатерина Згуладзе сообщила о некоем офицере ВС РФ Евгении Борисове, который якобы заставил Аркания совершить несколько взрывов в Тбилиси путем угроз в адрес его семьи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100