en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии цены только растут — эксперт

02.02.2011  |  11:47

Известный грузинский эксперт Сосо Цискаришвили заявил, что власти государства не должны прикрывать рост инфляции ссылками на мировой кризис.

"Никакими иными причинами нельзя объяснить, почему, скажем, одно и то же лекарство в Тбилиси стоит вдвое дороже, чем в Стамбуле. Также необъяснимо, почему в то время, как во всем мире 1 баррель нефти стоит $80-90, в Грузии цены на бензин уже превысили показатели 2008 года и он стоит выше $140. Вообще, следует отметить, что если рыночная экономика отличается изменением цен (повышением и понижением), то грузинскую экономику отличает только рост цен", - передает слова Цискаришвили ИА REGNUM.

По его мнению, в качестве основных мер борьбы с инфляцией могли бы выступить сокращение расходов государственного бюджета и проведение политики "затягивания поясов" по отношению к чиновничьему аппарату.

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что повышение цен на продукты питания в стране происходит потому, что многие страны в мире стали развиваться быстрыми темпами и их потребности растут.

"К примеру, на протяжении всей истории Китай голодал, - сказал президент. - А сейчас население Китая начало есть. Их больше полутора миллиарда, им нужно питаться. Кроме этого, китайцы стали покупать автомобили, а раньше весь Китай ездил на велосипеде".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100