en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили не допускает спекуляций по поводу строительства мечети

01.02.2011  |  21:42

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что спекуляции по вопросу строительства мечети в Грузии совершенно недопустимы, сообщают "Новости-Грузия".

"Некоторые маргинальные политики заявляют, что нельзя, чтобы где-то в Грузии построили мечеть. Таким образом они говорят, что Грузия это страна, где мусульмане не могут жить, в то время как в стране проживают сотни тысяч наших граждан, представителей мусульманской религии", - заявил Саакашвили.

"Мы уже это проходили и знаем, что нельзя спекулировать подобными темами, как нельзя делить граждан Грузии на грузин и абхазов,  или осетин и кистинцев", - подчеркнул он.

Напомним, что накануне министр культуры Грузии Николоз Руруа выступил с заявление, что Грузия может согласится на строительство мечети в обмен на спасение архитектурных и религиозных памятников исторической грузинской провинции Тао-Кларджети, находящейся на территории современной Турции.

Директор Национального агентства защиты культурного наследия Николоз Вачеишвили уточнил, что речь идет о защите храмов Хандзта, Ошки, Ишхан и Отхта.

Возможно, в обмен Грузия отреставрирует три памятника османской эпохи - мечети в Ахалцихе и селе Квирике Кобулетского района, а в Батуми будет выделено место под строительство мечети Азизие, которая сгорела в 50-е годы прошлого века.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100