en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия справится с "инфляционным прессом" - Минфин

02.02.2011  |  11:50

Глава министерства финансов Грузии Каха Баиндурашвили заявил, что у правительства страны есть план по борьбе с растущей инфляцией.

"Инфляционный пресс, который сегодня беспокоит Грузию, рано или поздно пройдет. Правительство имеет краткосрочную и долгосрочную программы для приостановки развития данной проблемы", - передает слова Баиндурашвили "Бизнес-Грузия".

По словам министра финансов Грузии, власти республики намерены ужесточить монеритарную политику, а также оказывать поддержку местному производителю. "В частности, необходимо развивать производство местной сельскохозяйственной продукции, так как значительная часть продовольствия у нас импортируется, а на международном рынке его цена высокая", - отметил он.

Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что повышение цен на продукты питания в стране происходит потому, что многие страны в мире стали развиваться быстрыми темпами и их потребности растут.

"К примеру, на протяжении всей истории Китай голодал, - сказал президент. - А сейчас население Китая начало есть. Их больше полутора миллиарда, им нужно питаться. Кроме этого, китайцы стали покупать автомобили, а раньше весь Китай ездил на велосипеде".

При этом, министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия считает, что инфляция в стране снизится к третьему кварталу 2011 года.

"Инфляция является одним из самых важных вопросов сегодня. Естественно мы работаем над этим вопросом, очень много сделано министерством сельского хозяйства в этом направлении", - заявила Кобалия и отметила, что по словам главы минсельхоза, "в стране есть запас продуктов, повода для паники нет и не будет".

"По нашим предположениям во второй половине 2011 года, где-то к третьему кварталу, инфляция снизится, и мы вернемся к тем цифрам, которые у нас были в начале прошлого года", - подчеркнула министр экономики.

Она добавила, что много путешествует по миру и поэтому может точно сказать, что вопрос инфляции беспокоит все страны - и в Европе, и в Америке, и в Азии.

Напомним, что за 2010 год уровень инфляции в Грузии составил 11,2%.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100