en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Джавахкская диаспора обратились к послу Армении в РФ

02.02.2011  |  14:25

13011.jpegДжавахкская диаспора выступила с обращением к послу Армении в России Олегу Есаяну в связи с введением в республике обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

"В соответствии с этим любая автомашина пересекающая границу Армении, подлежит обязательному страхованию, что вызвало и вызывает недовольство армян края Самцхе-Джавахка, - отмечается в официальном сообщении. - Вместе с этим, при пересечении армянской границы необходимо также оформить разрешение на право временного ввоза автомашины на территорию Армении. Из-за отсутствия слаженной работы работников таможни, а также нехватки пунктов для оформления данных документов возникают многочасовые очереди и скопление людей на КПП "Бавра".

В сообщении также говорится о том, что отсутствие чёткой организованной работы сотрудников таможней службы, а также грубое и неуважительное обращение с джавахкскими армянами усугубляют проблему пересечения джавахкцами упомянутого КПП. "По рассказам очевидцев одна женщина ехала в Ереван чтобы в больнице встретиться с отцом который был при смерти, но дожидаясь на армянской таможне она услышала, что ее отец уже скончался. Было много случаев когда люди везли больных и часами ждали на данном КПП", - сказано в документе.

Диаспора отмечает, что армянское население края Самцхе-Джавахка вот уже много лет находится в труднейшем социально-политическом положении: не хватает рабочих мест, ухудшились климатические условия, отсутствуют элементарные социальные услуги, из-за чего происходит миграция населения и планомерное выдавливание армян из края. "Наряду с этим, словно намеренно, некоторые армянские государственные чиновники принимают решения, которые содействуют ухудшению положения армян, поживающих в Самцхе-Джавахке, забывая о том, что априори армяне из нашего края тесно связаны с матушкой Арменией и часто пересекают грузино-армянскую границу по объективной необходимости", - пишут авторы обращения. 

Джавахкцы просят Олега Есаяна поставить в известность о проблемах, вызыванных введением ОСАГО, президента Армении Сержа Саргсяна, чтобы "безотлагательно устранить имеющие недостатки на таможенной границе КПП «Бавра»".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100