en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Доклад по Грузии совета ООН по правам человека вызвал противоречия

03.02.2011  |  11:03

13045.jpegСовет ООН по правам человека обсуждает регулярный доклад по Грузии, - сообщает "Эхо Кавказа".

В ходе обсуждения проблематики прав человека в Абхазии и Южной Осетии между представителями России и Грузии возникли противоречия.

Представитель Грузии заявил, что Тбилиси не может брать на себя обязательства по соблюдению прав человека в Абхазии и Южной Осетии из-за продолжающейся российской оккупации.

"Абсурдными являются утверждения Грузии об оккупации указанных территорий. Россия не осуществляет в указанных странах властных функций и не контролирует их органы управления, сформированные демократическим путем", - заявил в ответ на это представитель России.

В ходе обсуждения проблематики российско-грузинских отношений присутствовал омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев.

Грузия приняла около 100 высказанных во время обсуждений замечаний. Среди них, в частности, замечания по выселению и переселению беженцев, по условиям содержания заключенных в тюрьмах, по проблемам независимости судебной системы и свободы СМИ. По 60 замечаниям, в том числе и со стороны России, Тбилиси подготовит специальный отчет в течение ближайших месяцев. Пять рекомендаций Грузия отклонила, ссылаясь на содержащуюся в них неверную информацию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100