en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Закареишвили: Турция не имеет права строить в Грузии мечети

03.02.2011  |  11:19

13046.jpegГрузинский политолог Паата Закареишвили прокомментировал намерение Турции строить на территории Грузии мусульманские мечети. По его словам, Грузия сама обязана удовлетворять религиозные нужды национальных и религиозных меньшинств внутри себя как государство, заботящееся о своих гражданах.

Комментируя заявление Грузинской патриархии, в котором та выражает негативное отношение к двустороннему проекту о реконструкции строений религиозного назначения, Закареишвили отметил, что патриархия не является государственной структурой, и такие вопросы должны решаться между руководством Грузии и Турции.

Напомним, что согласно грузинским СМИ, между турецкой и грузинской правительственными комиссиями оформлен протокол, по которому Турция планирует реабилитировать 3 и построить одну мечеть в Грузии, а грузинская сторона получит возможность реабилитировать 4 древнейших грузинских храма на территории Турции. Турецкая сторона реабилитирует мечети в Самцхе-Джавахетии и Ахалцихе, а также в Кобулетском районе, отстроит сгоревшую в 1940 году мечеть и восстановит турецкую баню в Батуми.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100