en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Бастующие в Ткибули шахтеры встретились с руководством предприятия

03.02.2011  |  13:06

Работники шахты имени Миндели в Ткибули, объявившие вчера, 2 февраля, полномасштаюную забастовку, достигли определенных соглашений с руководством предприятия "Грузуголь".

Как передает "Новости-Грузия", председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе сообщил о том, что шахтеры и администрация компании провели достаточно успешные переговоры. "Шахтеры требовали повысить заработную плату с учетом инфляции за последние три года, заключить с работниками бессрочные трудовые контракты, изменить тарифы оплаты за сверхурочную работу и в ночное время, обеспечить нормы безопасности в соответствии с международными стандартами, а также выплатить компенсации семьям погибших шахтеров", - сообщил Долаберидзе.

Он также сообщил, что администрация шахты согласилась поднять оклад рабочих, ввести тарифную ставку, а также значительно усилить меры безопасности на шахте.

Напомним, что вчера на ткибульской шахте началась полномасштабная забастовка. Шахтеры требуют оформления бессрочного трудового соглашения, улучшения условий трудовой безопасности, индексации зарплат сотрудников согласно инфляции и росту цен.

Председатель профессионального союза металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе заявлял, что забастовка продлится до тех пор, пока руководство не удовлетворит требования шахтеров.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100