en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский оппозиционер представит проект закона "О гражданской обороне"

22.12.2008  |  12:32

Оппозиционный депутат парламента Грузии, член временной парламентской комиссии по изучению августовских событий Дмитрий Лорткипанидзе выступает с инициативой создания в Грузии независимого ведомства гражданской обороны.

Лорткипанидзе в период работы комиссии особенно интересовался состоянием системы гражданской обороны и на основании своих исследований сделал неутешительный вывод - в Грузии эта система не функционирует, более того, она полностью развалена.

Отсутствие в стране слаженной системы гражданской обороны подтвердили и августовские события, когда выяснилось, что большинство из существовавших в Грузии бомбоубежищ либо продано, либо не работает. Единственный объект, который в случае бомбового удара может принять население, - Тбилисский метрополитен, но вместить всех жителей столицы Грузии он не в состоянии.

На весенней сессии Дмитрий Лорткипанидзе представит на рассмотрение парламента проект закона «О гражданской обороне», в котором, по предварительной информации, будет говориться о создании отдельной структуры, ответственной за состояние гражданской обороны. Эта структура будет  подчинена непосредственно президенту или премьер-министру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100