en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Питер Семнеби может стать персоной нон-грата в Абхазии

04.02.2011  |  10:51

13094.jpegДвижение "Аруаа"(Воины) распространило заявление, в котором требует от властей Абхазии прекратить сотрудничество с европейскими структурами.

"27 января 2011 года СМИ Абхазии освещали визит представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби. Последний заявил о развитии принятой в 2010 году антиабхазской политики состоящей из двух неразрывных частей - "непризнания и вовлечения", что означает наращивание механизмов по фактической интеграции Абхазии и Грузии", - отмечается в заявлении.

Также оппозиционеры выступили против возвращения беженцев в Кодорское ущелье Абхазии. По их мнению, большинство местного населения являются военными преступниками.

"Аруаа" требует от президента Абхазии:

1. Неукоснительно следовать внешнеполитическому курсу независимого государства, выработанного В. Г. Ардзинба, и отказаться от принятия решений, угрожающих безопасности Абхазии.

2. Инициировать рассмотрение Парламентом РА проекта Закона о статусе беженцев, где на основании международного права следует чётко прописать круг лиц, на которых не распространяется иммунитет беженца.

3. Объявить персоной non grata Питера Семнеби и других дипломатов, настаивающих на принятие решений, угрожающих национальной безопасности Республике Абхазия.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100