en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии обсуждают закон о вещателе

04.02.2011  |  11:16

В Тбилиси состоялся круглый стол "Прозрачность финансирования средств информации и подотчетность их владельцев", - сообщает радио "Свобода".

На мероприятии, которое прошло в гостинице "Кортъярд Мариотт", обсуждались два пакета поправок в закон о вещателе. Первый разработан группой журналистов и юристов (общественная инициативная группа), второй - депутатами парламента. На встрече присутствовали представители СМИ, эксперты и политики.

Круглый стол организовала международная некоммерческая организация IREX, поставившая задачу найти точки соприкосновения между альтернативными пакетами поправок.

По замыслу организаторов, авторы поправок должны были наметить линии возможного сотрудничества.

"Предложения группы медиаэкспертов - это прозрачность структуры собственности и источников финансирования. А предложения парламентской группы не предполагают финансовой прозрачности. Они предусматривают лишь прозрачность структуры собственности. Депутаты считают, что владельцы СМИ не должны быть зарегистрированы в оффшорных зонах. Хотя и тут оставлена лазейка. В оффшоре может находиться компания, имеющая менее десяти процентов акций", - заявил участник круглого стола, медиаэксперт Звиад Коридзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100