en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия разозлилась на "Роснефть"

04.02.2011  |  11:29

13097.jpegВ Тбилиси считают, что соглашение российской компании "Роснефть" с абхазскими властями и последующая вслед за этим добыча нефти могут сказаться на экологии региона, передает "Росбалт".

По словам министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гиоргия Хачидзе, в России "нет технологического бума", и это может стать причиной "экоцида".

Ожидается, что грузинская сторона в ближайшее время донесет свое недовольство до международных организаций и, возможно, обратится в суд.

Напомним, ранее президент Абхазии Сергей Багапш выразил уверенность в том, что разработка компанией "Роснефть" нефти на абхазском шельфе и другие проекты не навредят экологии курортной зоны.

"Нас, конечно, беспокоит вопрос экологии. Но на шельфе работают Турция, Болгария, Румыния, в Грузии работают американские компании по разведке нефти. Если все откажутся от этого и будут бороться за экологию и за чистоту Черного моря, то это одно. Но когда все работают, то нет гарантий, что ничего не случится. Сегодня корабли, заходящие в наши порты, порты Батуми и все остальные в тысячу раз загрязняют больше одним заходом в море, чем работа нефтяной платформы в течение пяти лет", - сказал президент Абхазии.

Багапш сообщил, что в бюджете республики на 2010 год заложено порядка 780 миллионов рублей на строительство очистных сооружений. "Это гагро-пицундские, гудаутские и сухумские очистные сооружения. Без них с увеличением количества туристов говорить о чистоте моря не приходится", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100