en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Цены на продукты в Грузии за год подскочили больше, чем на 25 процентов

04.02.2011  |  18:34

13123.jpegЦены на продукты в Грузии за год подскочили больше, чем на 25 процентов - такое неприятное известие озвучили в Национальной службе статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), передает "Новости-Грузия".

Как сообщается, в январе текущего года, по сравнению с январем 2010 года, уровень инфляции в стране составил 12,3 процента. За год повысились цены практически на все: на продовольствие и безалкогольные напитки - на 25,2 процента, на алкогольные напитки и табак - на 10 процентов. Транспортные тарифы подросли на 6,9 процентов, тарифы в сфере обслуживания гостиниц, кафе и ресторанов - на 6,8 процентов, в сфере образования - на 1,1 процент, в сфере здравоохранения - на 4,1 процента. Цены на коммунальные услуги в Грузии выросли за год на 2,8 процента. На этом фоне цены в сфере связи за отчетный период понизились - падение составило 7 процентов.

Что касается единственного истекшего месяца 2011 года, то, по сравнению с декабрем-2010, цены также растут. Продовольствие и безалкогольные напитки подорожали на 4,2 процента, алкогольные напитки и табак - на 1,1 процент, транспортные тарифы на - 0,6 процентов, тарифы в сфере обслуживания гостиниц, кафе и ресторанов - на 0,7 процентов, в сфере образования - на 0,5 процентов. Коммунальные услуги обойдутся дороже декабрьских на 0,4 процента, услуги сферы здравоохранения - на 0,2 процента. Что касается цен на связь, то за первый месяц года они не изменились.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100