en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Барамидзе нравится идея с ПРО в Грузии

04.02.2011  |  20:16

13134.jpegПо словам вице-премьера Грузии Гиоргия Барамидзе, идея американских сенаторов-республиканцев разместить на территории республики радары системы ПРО - весьма любопытна, передает "Росбалт".

"США являются стратегическим партнером Грузии, и если этот вопрос официально будет поставлен на повестку дня, грузинская сторона рассмотрит его со всей серьезностью и адекватно", - отметил он.

Вместе с тем, вице-премьер подчеркнул, что Тбилиси приветствует любую идею, которая способствует миру и стабильности на Кавказе.

Напомним, сегодня стало известно, что представители республиканской партии в Сенате США хотят договориться об установке радара в Грузии. Такое предложение выдвинули четыре сенатора-республиканца - Джон Кайл, Джеймс Риш, Марк Кирк и Джеймс Инхофом. С этой идеей они обратились к президенту страны Бараку Обаме.

Предложение сенаторов - ответ на условия правительства Турции в связи с планами США по размещению элементов противоракетной обороны. Дело в том, что Анкара согласна на уставовку у себя нового американского радара TPY-2 только при условии, что США не будут сообщать Израилю информацию, собранную радиолокационной станцией (РЛС). Помимо этого Турция хочет иметь полный контроль над установленной на их территории системой ПРО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100