en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Контрольная палата Грузии уличила страховые компании в недобросовестности

04.02.2011  |  21:33

Как сообщает Контрольная палата, грузинские страховые компании потратили лишь 40% из 284 миллионов лари, выделенных государством  на обслуживание населения, сообщают "Новости-Грузия".

"За счет игнорирования интересов государства, медицинского персонала и участников программы, страховые компании получили в этом случае в качестве прибыли 170 миллионов лари", - заявляет Контрольная палата, которая с 2010 года изучала законность управления страховыми компаниями по государственной программе страхования здоровья неимущих и социально незащищенных граждан Грузии.

В соответствии с предварительным аудитом, маржа прибыли превысила в этом случае 60%, тогда как маржа прибыли в частном страховании составляет 4%, что соответствует международной практике страхового бизнеса.

На основании полученных данных, Контрольная палата пришла к выводу, что страховой рынок страны характеризуют повышенные риски и другие недостатки - отсутствие жесткого государственного регулирования; недобросовестные действия страховых компаний; искусственное ограничение доступности медицинского обслуживания; недостаточное информирование лиц, на которых распространяется программа; ошибки в базе данных лиц, пользующихся услугами программы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100