en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В СИЗ Поти пока работают только две компании

07.02.2011  |  11:20

В свободной индустриальной зоне Поти активную работу начали пока что только две компании.

Как передает "Бизнес-Грузия", общее число инвесторов, зарегистрировавшихся на территории СИЗ Поти, составляет более трех десятков, однако, к работе приступили только две компании. При этом, предполагается, что к концу году количество проданных лицензий для работы в СИЗ Поти должно достигнуть сотни.

Напомним, что свободная индустриальная зона Поти официально начала оперировать 15 ноября, когда службе по доходам был передан новый таможенный комплекс, оснащенный современной техникой. Сообщалось, что в Потийской СИЗ будет делаться акцент на сборку оборудования, производство стройматериалов и создание предприятий по упаковке продукции.  При этом, относительно количества инвесторов ранее выдвигались более оптимистичные прогнозы - предполагалось, что в проекте примут участие более двухсот компаний, как грузинских, так и зарубежных - в из Украины, Турции и стран Закавказья.

Параллельно строительству индустриальной зоны в Поти планируется создание нового порта. В его возведение в течение пяти лет будут вложены масштабные инвестиции - более 300 миллионов долларов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100