en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Чехия хочет помирить Тбилиси и Москву

07.02.2011  |  11:25

13153.jpegПо словам главы МИД Чехии Карела Шварценберга, Прага считает необходимым начало диалога между Грузией и Россией", передает "Росбалт".

Как заявил дипломат, если представить пропорции России и Грузии, очевидно, что Грузии "требуется помощь". Вместе с тем, Шварценберг добавил, что до интеграции Тбилиси в европейские структуры еще много времени.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после событий августа 2008 года, а Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа того же года.

Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100