en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

РФ не согласна на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии

22.12.2008  |  14:27

Россия не согласилась на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии. Об этом заявил сегодня постпред РФ при ОБСЕ Анвар Азимов на встрече в офисе организации.

"С точки зрения российского законодательства (с учетом признания независимости Южной Осетии и Абхазии) это незаконно", - сказал он РИА Новости.

По его словам, нынешний мандат "грузинской миссии" включает территории Абхазии и Южной Осетии, а потому должен быть пересмотрен.

Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истекает 31 декабря 2008 года.

"Техническое" продление до конца марта миссии ОБСЕ в Грузии, предлагаемое финским председательством для продолжения переговоров о новом мандате, может быть нами рассмотрено только при одном условии - в решении о "техническом" продлении должно быть четко зафиксировано, что положения старого мандата, касающиеся Южной Осетии и Абхазии, прекращают свое действие 1 января", - отметил Азимов.

По его словам, "для продолжения переговоров решения о продлении не требуется".

По истечении старого мандата, согласно процедурам ОБСЕ, миссия перейдет в режим свертывания, который может продлиться два-три месяца, в ходе которых переговоры могут быть продолжены, подчеркнул российский постпред.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100