en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия хочет обеспечивать мировую безопасность

07.02.2011  |  18:19

13183.jpegПо словам представителя парламентского большинства Грузии Гиорги Габашалви, республика - это часть коалиции по безопасности, которая вносит существенный вклад в обеспечение операции в Афганистане, передает GHN.

"По оценке партнеров и союзников, грузинская часть - одна из самых организованных и серьезных военных частей", - отметил он, добавив при этом, что продолжение военной операции в исламской республике  зависит от решения стран, которые участвуют в миротворческом процессе.

Напомним, ранее президент страны Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил о том, что Грузия готова увеличить контингент своих Вооруженных сил в Афганистане.

"Мы направили почти тысячу военнослужащих в Афганистан и готовы увеличить контингент своих сил", - сказал Саакашвили. По его мнению, это поможет установить демократию и мир в Афганистане.

Общая численность грузинского миротворческого контингента в Афганистане составляет 925 человек. Из них 750 несут службу в составе американского контингента в провинции Гельменд (с конца апреля 2010), остальные 175 миротворцев служат под командованием французского контингента в Кабуле с ноября 2009 года.

В сентябре 2010 года в Афганистане погибли пятеро грузинских военнослужащих, еще один был ранен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100