en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Эксперт: армянские лоббисты в США не всегда выигрывают

08.02.2011  |  10:40

13197.jpegГрузинский политолог Сосо Циндадзе в интервью Salamnews комментирует ситуацию вокруг назначения Мэтью Брайза послом в Азербайджане.

Считается, что армянское лобби в Вашингтоне препятствовало его назначению на эту должность.

"Вообще, весь этот процесс уже длится почти год, что свидетельствует о двух вещах. Первое: армянскому лобби в Вашингтоне удалось затянуть его назначение. И второе: в то же время это показало и стратегическую слабость той же армянской диаспоры, которая не сумела провалить кандидатуру Брайзы", - заявил Циндадзе.

В Ереване считают, что позиция американского дипломата по отношению к урегулированию Карабахского конфликта была слишком проазербайджанской.

"Армяне напомнили ему те "грехи", когда он приезжал в Баку и вёл себя слишком дружественно в отношении азербайджанского государства. А также и то, что жена у него турчанка", - рассказывает политолог.

"Армяне ожидали, что Минская группа займет проармянскую позицию. Минской группой были недовольны и азербайджанцы тоже, но винить в этом Брайзу нельзя, так как он был всего лишь чиновником средней руки, который выпонял директивы своего правительства" - продолжил Сосо Циндадзе. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100