en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ЕС выделил деньги на строительство домов для грузинских беженцев

08.02.2011  |  11:25

Между руководством Евросоюза и властями Грузии подписан меморандум о выделении со стороны ЕС финансовой помощи для строительства 22 жилых корпусов для вынужденно перемещенных из Абхазии и Южной Осетии лиц.

Как передает "Росбалт", документ был подписан министром правительства Грузии по делам беженцев Кобой Субелиани и главой офиса Евросоюза в Грузии Филиппом Димитровым.

Как рассказал Субелиани, сейчас властями страны практически завершен процесс реабилитации центров коллективного проживания беженцев и процесс узаконивания ими жилья. "Для той категории беженцев, у которых нет собственного жилья, они его арендуют или живут у родственников, будут построены дома на средства Евросоюза и при участии грузинского бюджета", - подчеркнул он. По словам министра, возведение жилых зданий для беженцев проводится в Самегрело, Кутаиси, Цхалтубо, Поти и Батуми.

В свою очередь, Филипп Димитров подчеркнул, что подписание данного меморандума подтверждает стремление ЕС помочь Грузии. "Мы уже выделили 105 миллионов евро на решение проблем беженцев, и этот конкретный меморандум направлен на обеспечение улучшений условий их жизни", - добавил он.

Напомним, что вчера, 7 февраля, перед зданием парламента Грузии была проведена очередная протестная акция, организованная беженцами из Абхазии и Южной Осетии.

Вынуждено перемещенные лица, проживающие в Тбилиси, перманентно проводят акции протеста с требованием прекратить процесс их выселения из временных мест проживания и вместо предлагаемого властями жилья в районах, требуют выделить им жилплощадь в грузинской столице.

Ранее сообщалось, что несколько сот вынужденных переселенцев намерены просить политического убежища у посольства США в Грузии. С просьбой о предоставлении убежища к посольству Германии обратилось уже до 150 беженцев, столько же к посольству Франции. Около 300 беженцев в ближайшее время намерены обратиться к посольству США", - сообщил руководитель "Гражданского движения беженцев" Давид Малазония.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100