en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: Тбилиси оказывает поддержку Умарову и другим террористам

08.02.2011  |  13:46

Грузия оказывает поддержку террористам, которые действуют на Северном Кавказе. Об этом заявил российский политолог, президент Научного общества кавказоведов, доктор исторических наук Александр Крылов.

Как считает эксперт, Грузия в регионе играет роль надежного тыла для действий бандподполья, а также предоставляет свою территорию для организации каналов материальной подпитки террористов. "Она выступает как информационная трибуна для действия террористических сил", - передает слова Крылова "Накануне.RU".

По мнению Александра Крылова, один из лидеров террористов Доку Умаров пользуется поддержкой грузинского руководства. "Неслучайно с января опять заработал первый кавказский канал, который действует с территории Грузии, который финансируется Грузией или какими-то внешними источниками. И Умаров является одним из лидеров, который делает там свои заявления. По крайней мере, в прежней версии этого телеканала такие заявления, представлявшиеся широкой публике, были. Ясно, что такая позиция вызывает совершенно предсказуемую реакцию со стороны российского руководства. Ничего подобного ни одно государство себе не позволяет", - полагает Крылов.

Он также подверг резкой критике высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили, касающиеся теракта в российском аэропорту "Домодедово". "Хотя террористический акт вызвал единодушное отношение в мире и все ведущие державы выступили против терроризма и поддержали Россию, но единственным исключением было выступление президента Грузии, который фактически поддержал эту террористическую акцию, потому что он в своем заявлении обвинил Россию в том, что она сама виновата в своих проблемах и в том, что ее взрывают", - отметил Крылов.

"Он даже назвал Россию "крокодилом", который представляет опасность для окружающих государств. Это очень напоминает те пляски, которые устроили палестинские подростки после взрыва башен-близнецов", - добавил политолог.

Напомним, во время интервью, которое Михаил Саакашвили дал Первому информационному каналу, президент Грузии заявил, что теракт в Домодедово стал возможен из-за пагубной политики России на Кавказе.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января. В результате взрыва, устроенного смертником,  погибло 35 человек. Более 120 получили ранения различной степени тяжести. На днях в интернете было распространено сообщение одного из лидеров террористического подполья на Северном Кавказе Доку Умарова, в котором он взял ответственность за организацию этого теракта на себя.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100