en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии учреждается представительное Народное собрание

22.12.2008  |  16:19

В Грузии учреждается представительное Народное собрание. О планах создания такого органа, который воспрепятствует разрушению грузинского государства и возьмет на себя ответственность за спасение страны, заявили сегодня лидеры партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа,  «Партии женщин» Гугули Маградзе и глава традиционалистов Акакий Асатиани.

Как заявил Гамсахурдиа на брифинге у здания парламента Грузии, они не случайно выбрали для оглашения своей инициативы именно этот день, так как 17 лет назад, 22 декабря 1992 года, начались те трагические события, которые и привели страну к нынешнему критическому состоянию.

«Выстрел, который был произведен здесь, у здания тогдашнего Верховного Совета, 17 лет назад, создал угрозу существованию молодого грузинского государства, и его плоды страна пожимает сейчас», - заявил Константин Гамсахурдиа.

По его словам, инициативная группа создания Народного собрания берет на себя ответственность за то, чтобы воспрепятствовать дальнейшему развалу государства и спасти страну. Чтобы выполнить эту сверхзадачу, Народное собрание должно быть созвано в кратчайшие сроки, подчеркнул Гамсахурдиа.

Инициаторы нового политического объединения намерены провести работы по всей стране, чтобы подготовить выборы в орган, который, по их утверждению, будет максимально представительным и станет своего рода альтернативой нынешней власти.

Они призывают всех, кому не безразлично будущее Грузии, подключиться к осуществлению этой инициативы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100