en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Олимпийский комитет Грузии получил новые данные о трагедии в Ванкувере

09.02.2011  |  08:32

Грузинский Олимпийский комитет начинает изучение новой информации, полученной из Канады и связанной с гибелью саночника Нодара Кумариташвили на Олимпиаде 2010 года в канадском Ванкувере.

Напомним, что 21-летний спортсмен разбился 12 февраля в Уистлере всего за несколько часов до открытия Олимпийских игр. На последнем вираже санной трассы он врезался в металлические заграждения. После проведенного расследования, проектировщиков и администрацию трека в Уистлере пытались привлечь к ответственности за преступную халатность, но Оргкомитет игр заявил о том, что катастрофа произошла из-за собственной ошибки саночника.

Теперь в распоряжении канадских журналистов оказалась переписка между членами оргкомитета Олимпиады, из которой следует, что инспекция международного олимпийского комитета ранее получала претензии по поводу состояния санно-бобслейной трассы, а это может свидетельствовать все-таки о виновности организаторов соревнований. Об этом сообщает «Кавказский узел».

В Олимпийском комитете Грузии отметили, что в случае подтверждения информации о технических проблемах трассы, грузинская сторона потребует возобновления расследования и официальных разъяснений от Международной федерации санного спорта, МОК и оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100