en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия расстанется с нефтью и газом

10.02.2011  |  16:06

13344.jpegГрузия рассматривает возможность продать пакет акций Государственной корпорации нефти и газа на одной из международных торговых площадок, сообщает Day.az.

Такое заявление сделал министр энергетики кавказской республики Александр Хетагури. Количество акций, которые действующие грузинские власти готовы выставить на торги, составляет 25 процентов.

Глава Минэнергетики также отметил, что рассматривается возможность использования других методов привлечения капиталов в компанию. Например, посредством выпуска еврооблигаций. По словам Хетагури, конечной целью правительства является полная приватизация энергетического сектора.

Государственная корпорация нефти и газа занимается разведкой, добычей и экспортом углеводородов, а также транзитом энергоресурсов. Одним из важных источников дохода является получение транзитной платы за газопровод Север-Юг, по которому газ поступает из России в Армению.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100