en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Ногаидели прогнозирует социальный взрыв

10.02.2011  |  20:53

Лидер оппозиционного движения "Справедливая Грузия" Зураб Ногаидели заявил, что растущая инфляция спровоцирует социальный взрыв в стране, сообщают "Новости-Грузия".

Как заявил бывший премьер-министр Грузии, только на продовольственные продукты  с января прошлого года цены выросли на 25,2%, в то время как уровень жизни населения резко упал - более 15% населения Грузия находится за чертой бедности, а на гране бедности стоят 65%. Ногаидели отметил, что искусственное повышение цен играет на руку государству, которое монополизировало бизнес.

"По этой причине прекращены инвестиции и блокировано развитие производства, что является основной причиной роста цен. Уровень жизни населения резко ухудшается, а представители режима обогащаются за счет населения", - отметил Ногаидели.

"Уровень инфляции в 2011 году увеличится на 11%", - считает бывший премьер, - "инфляция является большой проблемой для населения. Для людей, которые находятся за гранью бедности, жизнь подорожала почти на 30%. В этих условиях власти страны вместо того, чтобы вести правильную экономическую политику, думают об удержании власти".

Напомним, что представители оппозиционных партий Грузии неоднократно обращались к правительству, требуя принять чрезвычайные меры в связи с повышением цен на потребительские товары и продукты питания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100