en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии назвал "деструктивной" позицию РФ по мандату миссии ОБСЕ

22.12.2008  |  18:49

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе назвал "деструктивным шагом" позицию России по вопросу продления мандата миссии ОБСЕ в Грузии, передает "Интерфакс".

"Россия пытается избавиться на оккупированной территории от еще одного свидетеля в лице ОБСЕ", - заявил Вашадзе сегодня грузинским журналистам в Баку.

По его словам, "на оккупированных территориях происходят тысячи случаев нарушения прав человека, и России невыгодно, чтобы международные организации их фиксировали".

Напомним, сегодня постпред РФ при ОБСЕ Анвар Азимов объявил, что Россия не согласна на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии.

"С точки зрения российского законодательства (с учетом признания независимости Южной Осетии и Абхазии) это незаконно", - сказал он РИА Новости.

По его словам, нынешний мандат "грузинской миссии" включает территории Абхазии и Южной Осетии, а потому должен быть пересмотрен.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия готова рассмотреть вопрос о дальнейшем присутствии в Грузии военных наблюдателей ОБСЕ, чей мандат был продлен специальным решением Постоянного совета ОБСЕ до 18 февраля будущего года, но при условии выработки нового мандата полевого присутствия ОБСЕ в регионе, который бы учитывал произошедшие там геополитические изменения, связанные с появлением двух новых независимых государств - Абхазии и Южной Осетии.

Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истекает 31 декабря 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100