en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Семнеби назвал августовский конфликт войной между Грузией и РФ

11.02.2011  |  11:35

13386.jpegПо словам специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби, то, что произошло в августе 2008 года, было войной между Россией и Грузией, передает "Росбалт".

"Евросоюз мог многое сделать для недопущения этой войны, а теперь ЕС следует приложить множество усилий, в том числе финансовых, для урегулирования ситуации", - отметил он.

Вместе с тем, дипломат призвал российскую сторону предпринять шаги для стабилизации обстановки в регионе и сделать "встречный шаг" в отношении Грузии.

Напомним, ранее глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил о том, что Тбилиси должен закрепить гарантии о неприменении силы в юридически обязывающем документе.

По словам дипломата, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о гарантиях неприменения силы можно было бы приветствовать, если бы оно слово в слово не повторяло такое же заявление грузинского лидера за несколько часов до начала военной агрессии Грузии в августе 2008 года.

"Сейчас надо перейти от декларации подобных намерений к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении Грузией силы, которое, с одной стороны, подписали бы представители Тбилиси, а с другой - руководства Абхазии и Южной Осетии", - сказал Косачев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100