en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Российский сухогруз, задержанный в Поти, получил право свободного плавания

14.02.2011  |  11:03

13433.jpeg

Плавающий под флагом России сухогруз "Наруксово" /"NARUKSOVO"/, задержанный в порту Поти за загрязнение моря, получил право свободного плавания после выплаты штрафа.

Об этом 11 февраля сообщили журналистам представители погранполиции Грузии. По их данным, капитан судна - гражданин России Петр Ушаков в соответствии с решением горсуда.Поти заплатил штраф в размере 5 тысяч лари /около 2,8 тыс долларов/, после чего сухогрузу было дано право покинуть порт Поти.

Сухогруз "Наруксово", находившийся на внешнем рейде порта Поти, был задержан 9 февраля сотрудниками Службы береговой охраны Грузии /СБОГ входит в структуру погранполиции/ и инспекции охраны окружающей среды страны на факте "загрязнения моря вредными веществами".  Капитан судна Петр Ушаков и 10 членов экипажа /все 10 - граждане Украины/ не были задержаны, они находились на борту сухогруза и имели право свободного передвижения в город. За вышеназванное правонарушение законодательство Грузии не предусматривает задержание капитана и членов экипажа, а предусматривает штраф.

В последние 5 лет в территориальных водах и портах Грузии выявлены около 60  аналогичных нарушений иностранными судами, в основном греческими, турецкими, украинскими. Все они получили право свободного плавания после выплаты штрафов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100