en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Сочинская Олимпиада обзавелась собственным молодежным движением

14.02.2011  |  08:55

В минувшую субботу в Черкесске прошла акция «Потомки коренного населения Красной поляны за Олимпиаду в Сочи - 2014!», в ходе которой Союз абазинской молодежи стал инициатором создания нового движения – «Молодежь Кавказа за Олимпиаду».

Председатель союза абазинской молодежи "Шарпны" Бэла Джемакулова зачитала обращение к президенту, премьер-министру, Олимпийскому комитету России – с просьбой о достойном представлении абазинского народа как автохтонного населения Красной Поляны и Большого Сочи в рамках культурной программы и проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В свою очередь, член совета старейшин абазинского народа Юрий Шаев призвал все народы Кавказа способствовать достойному проведению Олимпиады-2014, а не нагнетать искусственно обстановку, пытаясь дестабилизировать политическую ситуацию в регионе.

Акцию абазинской молодежи поддержали заместитель национальной организации абазин "Абаза" Рубин Физиков, заместитель национально-культурной автономии абазин г. Кисловодска Амырбий Маков, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Мурат Тлисов, член комиссии по взаимодействию и толерантности Руслан Камбиев, передает  «Кавказский узел».

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к играм в Сочи готовятся 242 объекта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100