en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили налаживает контакты с Москвой?

23.12.2008  |  11:56

В СМИ появилась информация о том, что президент Грузии через посредников может вступить в переговоры с Москвой, связанные с перспективами нормализации отношений. В роли одного из таких посредников называют главу Союза грузин в России Михаила Хубутия.

Как рассказал газете "Коммерсант" Хубутия, Михаил Саакашвили лично встречался с ним 21 ноября в Мюнхене. "У меня были к нему вопросы по поводу решения проблем грузинских беженцев, временно проживающих на территории РФ, у которых закончились визы и которым просто некуда вернуться. Обсуждали и возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, восстановление дипотношений", - рассказал глава Союза грузин газете.

Факт встречи Хубутия с президентом Грузии корреспонденту Georgiatimes.info подтвердил пресс-секретать Михаила Хубутия Яна Юрова.

По мнению главы Союза грузин в России, Саакашвили готов к контактам с Москвой.

"Он (Саакашвили), как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится", - заявил Хубутия.

"Мы договорились об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году", - сказал глава  Союза грузин. Он сообщил, что приглашен на церемонию открытия.

Следует отметить, что комментариев от официальных лиц с грузинской и российской стороны по данному факту пока не поступало.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100