en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Эксперт: Турция готова открыть границу с Арменией

15.02.2011  |  12:21

13524.jpegПо мнению эксперта в области международных отношений Александра Сотниченко, возможное разблокирование границ Турции и Армении не устроит Грузию, - сообщает ИА Регнум. 

"Тогда львиная доля транзита пойдет по прямому пути - через Армению. Это касается как товаров традиционного турецкого экспорта, так и углеводородов", - отмечает эксперт.

По словам Сотниченко, Турция готова к открытию границы с Арменией в любое время.

"Это условие входило в комплекс подписанных в октябре 2009 года президентами Турции и Армении Цюрихских протоколов. Однако, инициативы в настоящий момент заморожены из-за странных предусловий, выдвинутых армянским Конституционным судом и непримиримой позицией турецкого МИДа", - заявил профессор факультета международных отношений Санкт-Петербурского университета. 

Эксперт отмечает, что региональная активность президента Грузии Саакашвили связана с желанием видеть Грузию транзитной страной и участвовать во внешнеэкономической деятельности стран региона.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100