en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В ОБСЕ выразили сожаление в связи с закрытием миссии в Грузии

23.12.2008  |  12:53

Председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб выразил "глубокое сожаление" в связи с тем, что 56 государствам-членам ОБСЕ не удалось достичь консенсуса по поводу будущего миссии в Грузии, деятельность которой прекращается в начале 2009 года, передают РИА Новости.

"Я глубоко сожалею о сложившейся ситуации", - отмечается в его заявлении, распространенном вчера пресс-службой ОБСЕ.

По словам Стубба, Финляндия приложила много усилий для нахождения решения этого вопроса. "У ОБСЕ еще много работы в регионе", отметил он.

"Несмотря на нынешнюю ситуацию, я надеюсь, что переговоры о будущей активности ОБСЕ в Грузии смогут быть продолжены в наступающем году", - подчеркнул Стубб.

Напомним, что Россия не согласилась на продление мандата миссии Организации в Грузии. 

Как заявил вчера РИА Новости постпред РФ при ОБСЕ Анвар Азимов, "с точки зрения российского законодательства признание независимости Южной Осетии это незаконно".

По его словам, нынешний мандат "грузинской миссии" включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен.

Такую позицию российский постпред озвучил в понедельник на встрече по этому вопросу в ОБСЕ. Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истекает 31 декабря 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100