en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В войне против Южной Осетии на стороне Грузии участвовали иностранные наемники

23.12.2008  |  13:01

У Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ есть доказательства того, что в ходе военных действий в Южной Осетии в августе этого года на стороне Грузии воевали иностранные наемники.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости глава СКП Александр Бастрыкин.

"Сегодня нами получены неопровержимые доказательства участия в этих событиях представителей украинской националистической организации УНА-УНСО", -  отметил он.

Участие украинских наемников в пятидневной войне на стороне Грузии подтверждают также и найденные в селе Очабети Цхинвальского района личные вещи, фотографии, полевая форма, записные книжки бойцов, а также приказ от 27 июля 2008 года МВД Грузии, закрепляющий за командиром подразделения УНА-УНСО стрелкового оружия.

Помимо украинцев, на стороне Грузии воевали также американские, турецкие и чешские наемники.

Как отметил глава СКП, их участие в грузинской армии подтверждают и многочисленные показания свидетелей, которые были допрошены после августовских событий.

Быстрыкин особо подчеркнул, что военная акция Грузии против Южной Осетии была спланирована заранее, Саакашвили и его сподвижники рассчитывали на безнаказанность.

При этом глава СКП отметил, что не располагает данными об уничтожении в ходе августовских событий в Южной Осетии грузинского населения.

"Мы не видели и не знаем таких фактов, о которых вы говорите (уничтожение грузинского населения)", - сказал Бастрыкин, отвечая на вопрос журналистов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100