en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Властям Грузии не нужен памятник Сталину – компартия

17.02.2011  |  11:00

Грузинские коммунисты требуют от властей большей активности в вопросе установки нового памятника Сталину, взамен снесенного изваяния советского вождя в Гори. 

Как передает "Голос Америки", ранее сообщалось о том, что этот памятник будет перенсен на территорию дома-музея Иосифа Сталина. Однако, подобный проект пока так и не был воплощен в жизнь. 

Как рассказал глава районной организации Единой компартии Грузии Александ Лурсманишили, сейчас проводится сбор подписей местных жителей с требованием установки памятника Сталину на новом месте. По словам представителя грузинских коммунистов, на данный момент свою подпись под этим обращением поставили более трех с половиной тысяч граждан страны. По мнению Лурсманишвили, вполне вероятно, власти страны намеренно тянут с решением этого вопроса. 

Напомним, что памятник Сталину в Гори был демонтирован в июне прошлого года. Это событие вызывало большой общественный резонанс. Недавно министерство культуры Грузии сообщило, что вместо демонтированного в Гори памятника Иосифу Сталину будет установлен мемориал в память жертвам "пятидневной войны" августа 2008 года и сталинских репрессий.

Авторами мемориала являются грузинские скульпторы Тамар Квеситадзе и Паата Санная. Они создали композицию, которая изображает 11 обнаженных фигур, которые являются символами погибших в войне августа 2008 года и во время сталинских репрессий.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100