en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Япония заинтересовалась проблемами Сакартвело

17.02.2011  |  15:37

13664.jpegПо словам председателя временной парламентской комиссии по восстановлению "территориальной целостности" Грузии Шоты Малашхия, японский парламент может рассмотреть вопрос "оккупации" территорий Сакартвело, передаетGHN.

"Это касается принятия таких же резолюций по "оккупации", какие были приняты некоторыми странами Европы, и которую планируют принять США", - отметил он, добавив при этом, что и Тбилиси, со своей стороны, голов рассмотреть вопрос о мнимой оккупации РФ островов Японии.

Как известно, Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100