en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Восстановительные работы в Южной Осетии отстают от графика

23.12.2008  |  16:37

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина в минувшую пятницу рассмотрела результаты комплексной проверки целевого и эффективного использования государственных средств по восстановлению объектов в Южной Осетии, разрушенных в ходе войны с Грузией в августе этого года.

С сообщениями выступили аудиторы Сергей Рябухин, Михаил Бесхмельницын, Сергей Мовчан и Николай Табачков.

Как следует из материалов коллегии, Счетная палата России установила отставание от графика работ по восстановлению объектов в Южной Осетии, передает РИА Новости.

Так, в текущем году на обеспечение первоочередных мероприятий по восстановлению разрушенных объектов и на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате конфликта, из федерального бюджета предусмотрено выделение двух миллиардов рублей.

"Фактически Республикой Южная Осетия на момент проверки получено 550 миллионов рублей, из которых 500 миллионов рублей не использовано", - отмечает пресс-служба контрольного ведомства по итогам рассмотрения на коллегии результатов проверки целевого и эффективного использования государственных средств.

По данным на 18 ноября этого года, из 111 объектов, подлежащих восстановлению в 2008 году, работы осуществляются на 73 объектах. На восьми объектах работы завершены.

"Однако комиссия по приемке уже выполненных работ не создана. Расчеты между правительством Республики Южная Осетия и генеральными подрядчиками на момент проверки не осуществлялись. В свою очередь генеральными подрядчиками не принимались к оплате выполненные работы по договорам субподряда", - говорится в сообщении.

Социальная поддержка граждан России, пострадавших в результате военных действий, оказана 11 489 гражданам в виде единовременной материальной помощи, а также 1728 гражданам на семью - в связи с утратой имущества. "На каждую семью за полностью утраченное имущество выплачивается 50 тыс. руб., при этом нормативно не определена степень частичной утраты имущества, что создает условия для злоупотреблений и вызывает социальную напряженность при оформлении выплат", - отмечает ведомство.

Коллегия намерена направить информационные письма президенту России, председателю правительства, в Минфин РФ и президенту Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100