en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

14 партий Грузии будут финансироваться из госбюджета

23.12.2008  |  17:18

Из государственного бюджета 2009 года получат финансирование 14 грузинских партий. Об этом в беседе с журналистами заявили сегодня члены антикризисного совета, сообщает Regnum.

По предварительной информации, всем 14 партиям будет восстановлено финансирование с учетом результатов последних парламентских выборов. В целом денежная поддержка партий возрастет на 20-25 процентов и составит порядка 5 миллионов лари (примерно 3 млн долларов).

При этом из бюджета 2009 года будет выделено дополнительно более 1 млн лари (приблизительно 600 тыс. долларов) на финансирование различных политических проектов и исследований.

Напомним, что по инициативе антикризисного совета разработан новый законопроект, предусматривающий изменения в закон "О политических объединениях граждан".

Согласно этим поправкам, к денежной поддержке партий добавляется четвертый компонент - финансирование из международных фондов. Финансироваться будут партии, отказавшиеся войти в законодательный орган, но преодолевшие на выборах в самоуправление 3-процентный барьер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100