en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ООН осудил разгоны демонстраций на Ближнем Востоке и в Северной Африке

18.02.2011  |  20:50

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что действия властей ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки по разгону демонстраций "противозаконны и чрезмерны", сообщает РИА "Новости".

"Вызывает тревогу характер и масштабы нарушений прав человека в некоторых странах региона в ответ на действия людей, которые в большинстве своем проводили мирные демонстрации в защиту основных прав и свобод", - заявила слова Пиллэй.

Она также выразила глубокие соболезнования в связи с гибелью манифестантов в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Ливии и Йемене. Верховный комиссар ООН не обошла вниманием и факты о произвольных арестах протестующих, пытках, похищении людей, запрещении демонстраций и подавлении свободы слова.

"Особенно вопиющими являются целенаправленные нападения на журналистов, юристов, правозащитников, а, в случае с Бахрейном, даже врачей и медицинский персонал", - считает Пиллэй.

Она высказала убеждение, что требования демонстрантов абсолютно правомерны: "Правительствам надо реагировать на эти требования. А прибегая к силовым мерам подавления они только подстегнут чувства неудовлетворенности, гнева, нестабильности, что, совершенно очевидно, не отвечает национальным интересам", - подчеркнула Пиллэй.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100