en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Грузии появятся три новые ГЭС

21.02.2011  |  08:28

В минувшую субботу Грузия и Турция провели встречу на уровне министров энергетики, на которой был подписан документ о строительстве в Грузии трех гидроэлектростанций.

Соответствующий протокол подписали 19 февраля Александр Хетагури, его турецкий коллега Танер Йылдыз и глава турецкой энергетической компании "Агаоглу" Али Агаоглу.

Выступая после церемонии подписания, Йылдыз заявил, что у Грузии уникальное положение в энергетическом секторе. Указывая на интерес турецких инвесторов в Грузии, министр  энергетики Турции сказал, что они намерены внести значительный вклад в строительство гидроэлектростанций и производственных линий. Грузинский министр, в свою очередь, отметил, что Турция, которая была политическим партнером для его страны, теперь стала еще и энергетическим партнером.

Уже известно, что компания «Агаоглу» построит три электростанции на реке Паравани, а их годовая производственная мощность впоследствии достигнет 277 млн. кВт-ч. Строительные работы, как ожидается, начнутся в 2012 году и займут четыре года, передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100