en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузии нужен "эвакуационный план" - депутат

21.02.2011  |  10:36

Депутат грузинского парламента Дмитрий Лорткипанидзе заявил, что новая концепция безопасности Грузии составлена без учета итогов войны 2008 года.

Как передает ВЗГЛЯД, Лорткипанидзе напомнил, что два года назад специальной комиссией были выработаны рекомендации по итогам войны в Южной Осетии. По словам парламентария, нынешняя концепция не взяла на вооружение итоги работы этой комиссии.  

"Над новым документом начинаем работать с пиара, не учитывая выводов и замечаний", - заявил он.

Как считает Лорткипанидзе, стране необходим "эвакуационный план" на случай повторения "российской агрессии".

Напомним, что  первые слушания в парламенте Грузии по рассмотрению новой концепции национальной безопасности прошли 15 января. О содержании документа пока не сообщается. Однако ожидается, что в новой концепции безопасности будут зафиксированы "основные угрозы Грузии".

Заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что в представленной парламенту страны новой концепции национальной безопасности ни одна страна не будет указана в качестве конкретного врага республики.

"Концепция безопасности не определяет "врага", здесь речь идет о глобальных опасностях, угрожающих стране и что может страна сделать, чтобы наметить свою стратегию", - сказал она.

При этом, глава министерства по вопросам реинтеграции Грузии Эка Ткешелашвили заявила, что в новой концепции национальной безопасности страны Россия должна быть названа врагом Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100