en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

ЮО продолжит добиваться освобождения своих граждан

21.02.2011  |  15:07

13774.jpegПо словам заместителя полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мераба Чигоева, закавказская республика продолжит усилия по освобождению своих граждан, содержащихся в грузинских тюрьмах, передает ИА "Рес".

"Я надеюсь, что мы найдем возможность вызволить тех наших граждан, которые все еще находятся в местах лишения свободы в Грузии, - отметил он. - Основания для этого у нас есть".

Чигоев также добавил, что в Грузии все еще находятся 28 граждан Южной Осетии, и работа по их освобождению будет продолжена. "Я надеюсь, что в ближайшие месяцы мы будем иметь возможность увидеть наших освобожденных граждан", - заключил дипломат.

Сегодня на границе Южной Осетии с Грузией состоялась передача семи грузинских граждан, которые отбывают наказание или находятся в двух странах под следствием.

Во встрече приняли участие руководители югоосетинской и грузинской делегаций на встречах в рамках механизма по предотвращению приграничных инцидентов Мераб Чигоев и Шота Утиашвили, а также представители правоохранительных ведомств ЮО, посольства России в закавказской республике, погрануправления ФСБ в Южной Осетии и
силовых структур Грузии.

Как известно, освобождение граждан Южной Осетии, находящихся в грузинских тюрьмах, равно как и освобождение грузин, задержанных в ЮО, стало возможным благодаря договоренности об обмене, достигнутой 17 февраля, на трехсторонней встрече в рамках механизма по предотвращению и реагированию. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100