en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Новый мандат миссии ООН в Абхазии могут разработать к февралю

23.12.2008  |  18:36

Новый мандат миссии ООН в Абхазии должен быть выработан к 15 февраля 2009 года.

Об этом заявил сегодня постпред РФ в ООН Виталий Чуркин в ходе видеомоста Москва-Нью-Йорк, организованного РИА Новости.

"Сейчас название миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта в новой резолюции выглядит по-другому: она просто называется миссия ООН, поскольку геополитическая реальность изменилась и мы считаем неправильным оперировать названиями, которые были раньше. Нам предстоит к 15 февраля 2009 года выработать новый мандат этой миссии, отталкиваясь от тех дискуссий, которые состоялись в Женеве 18 декабря", - сказал Чуркин.

"Насколько я знаю, консультации в Женеве не привели к четким договоренностям, поэтому эта работа переходит к нам", - добавил дипломат.

Касаясь вопроса обстановки на Кавказе в целом, Чуркин отметил, что в повестке дня Совета Безопасности на данный момент его нет.

"Пока перед нами такой политической задачи не ставили. Посмотрим, как будут анализироваться итоги женевских дискуссий, может быть, по итогам женевских дискуссий перед нами будет в такой плоскости поставлена задача", - добавил Чуркин.

"Мы сейчас посмотрим, как в ходе консультаций будет формулироваться задача для ООН в этих условиях. Если будет иметь место какое-то расширение задачи для ООН, тогда в большей мере к этому будет подключаться Совет Безопасности", - отметил постпред.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100