en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Семнеби: Грузия должна пойти на прямой диалог с Цхинвалом и Сухумом

22.02.2011  |  11:38

Специальный представитель ЕС в государствах Южного Кавказа Питер Семнеби заявил, что грузинское руководство должно наладить прямой диалог с Абхазией и Южной Осетии.

Как напоминает "Росбалт", Семнеби провел прощальную пресс-конференцию, посколько он заканчивает свою дипломатическую миссию в этом регионе. Он оценил деятельность Евросоюза на Южном Кавказе как весьма успешную, и подчеркнул, что лет Евросоюз активно участвовал в решении любого кризиса в Грузии." В первую очередь я имею в виду августовскую войну 2008 года. Думаю, мы внесли существенный вклад в стабильность страны", - заявил Семнеби.

При этом, он также отметил,  что официальному Тбилиси необходимо пойти на уступки ради восстановления отношений с Россией. "Для того, чтобы восстановить отношения с Россией, сторонам необходимо пойти на определенные уступки. Что же касается отношений с Абхазией и Южной Осетией, для этого Грузии следует наладить с ними прямой диалог", - сказал Семнеби, добавив, что ЕС будет продолжать деятельность в этом направлении.

Ранее сообщалось, что до конца февраля спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби посетит Азербайджан. Ожидается, что этот визит станет последним до истечения мандата Семнеби. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100