en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия опротестует перепись в Абхазии

22.02.2011  |  12:53

13807.jpegВ Абхазии началась перепись населения. Этим фактом уже выразил недовольство вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая, - сообщает GHN.

Он требует от МИД Грузии принять специальное заявление.

"Вчера в Абхазии началась перепись населения, с тем, чтобы власти окончательно установил число проживающих там людей, для завершения  паспортизации. Хочу подчеркнуть, что в те дни, когда в 1921 году Россия осуществила оккупацию Грузии, именно тогда началась перепись в "оккупированной" Абхазии", - отметил он на пленарном заседании в парламенте.

По предположению Давитя из Абхазии после войны 1992-1993 годов изгнали 500 тысяч человек, то есть, все население республики. В то же время вице-спикер парламента Грузии не уточнил, кого тогда переписывают в Абхазии.

"Будет хорошо, если МИД или комитет по внешней политике сделает заявление по этому поводу, и объявит перепись в Абхазии вне закона, и поставит международное сообщество в курс", -заявил Давитая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100