en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Саакашвили хочет лишить Тбилиси статуса столицы

22.02.2011  |  15:46

13822.jpegОб этом заявил идеологический секретарь лейбористской партии Грузии Каха Дзагания. По его словам, именно так нужно расценивать недавнее заявление президента страны Михаила Саакашвили о децентрализации, пишет ВЗГЛЯД.

"Потеря столицы равноценна потере страны, - отметил Дзагания. - Перенос парламента в Кутаиси, а Конституционного суда в Батуми - это не децентрализация, а попытка найти поддержку в регионах, так как на выборах 2008 года Саакашвили проиграл столицу Грузии".

Вместе с тем, лейбористы обещают провести серию акций протеста в защиту статуса столицы.

Напомним, ранее генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили подчеркнул, что его движение выступает против института мажоритаризма и требует его упразднения.

По его мнению, до тех пор, пока в стране действует институт мажоритаризма, ничего хорошего ожидать не приходится, так как мажоритарные депутаты представляют группу людей, которые "богатеют за счет присвоения имущества народа и богатств регионов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100